HTC Radar — новый WP7-смартфон компании HTC, который без зазрения совести можно назвать стильным и молодежным. Его направленность на на аудиторию определенной возрастной категории видна буквально во всем: светлый пластик и серебристый металл в корпусе, специфичная форма нижней части устройства и среднего размера корпус, который поместится даже в небольшой карман молодого офисного работника. Но давайте посмотрим на характеристики HTC Radar подробнее.

Внешне HTC Radar напоминает другие устройства HTC, но в качестве его особенности стоит выделить основной цвет — белый. К тому же, бОльшая часть корпуса у смартфона выполнена из металла по принципу Unibody, что придает его конструкции особую прочность. HTC Radar имеет средний по размеру дисплей (3.8 дюйма) с классическим для Windows Phone 7 разрешением 800 x 480 (WVGA). Высота корпуса смартфона составляет 120.5 мм, ширина 61.5 мм, а толщина 10.9 мм. То есть он немного шире и выше HTC Desire S, но при этом тоньше его. Вес HTC Radar с батареей — 137 граммов (немного тяжелее HTC Desire S).

Большая часть корпуса HTC Radar выполнена из серебристого металла. Из пластика сделаны лишь следующие элементы: крышка внизу корпуса, прикрывающая отсек с батареей и SIM-картой, вставка в верхней части корпуса, под которой находится часть антенн и камера, и пластиковый элемент вокруг экрана, который прикрыт стеклом.

На левом ребре HTC Radar находится разъем MicroUSB, на правом — качелька регулировки громкости и клавиша камеры. Верхний торец смартфона занят лишь клавишей включения/выключения смартфона и разъемом для подключения наушников. На задней части корпуса HTC Radar находится 5 Мп камера с LED-вспышкой и возможностью съемки 720p-видео и «сеточка» для вывода звука динамика. Передняя часть смартфона практически полностью прикрыта стеклом. Под ним располагается сам экран, сенсорные клавиши, фронтальная VGA-камера (0.3 Мп) для видео-звонков и датчик приближения. Так же спереди, на металлической части корпуса, находится «сеточка» разговорного динамика.

Сердцем смартфона является процессор Qualcomm Snapdragon s2 (Qualcomm MSM8255) с частотой 1 ГГц. В этом же чипе встроен графический ускоритель Adreno 205. HTC Radar обладает 512 МБ оперативной памяти (RAM) и 8 ГБ встроенной памяти, из которой пользователю доступно около 6.5 ГБ. Расширение картами памяти не предусмотрено. В смартфоне установлена батарея на 1520 мАч, что, по заявлениям производителя, должно обеспечивать 480 - 535 часов простоя и 8 - 10 часов разговора. Эти параметры при использовании в реальных сетях наверняка будут заметно меньше.

HTC Radar поддерживает все современные виды связи и передачи данных, распространенные в Европе: GSM, GPRS, 3G, HSPA, Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1. Смартфон имеет GPS-антенну, которую используют как встроенные Bing Maps, так и сторонние приложения. HTC Radar работает на Windows Phone 7.5 Mango с некоторыми фирменными добавлениями от HTC (Sound Enhancer и переворот смартфона для приглушения сигнала вызова), которые теперь реализованы прямо в настройках системы.

.