HTC уже работает над следующей волной устройств на Windows Phone 8. Такой общий вывод можно сделать из интервью директора HTC по континентальному Китаю, господина Рена Веигуанга (Ren Weiguang). Это заявление прозвучало как комментарий к презентации тайваньской компании 19 сентября 2012 года, на которой состоялся анонс двух смартфонов на мобильной ОС от Microsoft: Windows Phone 8X и 8S.

В своем интервью, посвященном сотрудничеству с Microsoft, господин Веигуанг сообщил, что HTC Triumph (кастомизированная под рынок Китая версия TITAN), первый Windows Phone для Поднебесной, продается очень неплохо, но особых рекордов не показывает. Ничего удивительного, ведь он не дешев, потому особой славы сыскать в Китае и не смог. А вот на счет новинок Рен Веингуанг сообщил: “Это первая волна атаки от HTC. У компании в разработке имеется телефон на Windows Phone 8 с большим экраном.”

Фактически, директор китайского подразделения HTC подтвердил, что корпорация готовит тот самый Zenith, который появился в слухах одновременно с Accord и Rio, то есть Windows Phone 8X и 8S соответственно. У этого смартфона должен был быть дисплей с диагональю 4.7 дюйма и четырехъядерный процессор внутри.

Что же могло помешать HTC выпустить данный продукт вместе с остальными, то есть на прошлой неделе? Во-первых, он может не вписываться в линейку, то есть иметь более классический строгий дизайн. Другой причиной могла быть неготовность или нежелание Microsoft обеспечить поддержкой смартфон с четырехъядерным процессором APQ8064.

Из этого предположения вытекает еще одно – если бы HTC применили двухъядерный чип внутри флагмана, смартфон по характеристикам мог быть слишком близок к Samsung ATIV S. А прямая конкуренция с таким серьезным брендом как Samsung на таком маленьком рынке с очень дорогим устройством выглядит не очень выигрышно.

Впрочем, все это лишь выглядящие хорошо предположения, без всякой на то базы из утечек и фактов. Радует лишь то, что поклонники Windows Phone 8 в будущем также смогут получить действительно монструозный смартфон, который по всем характеристикам не будет уступать One X, а в чем-то и превосходить его (Qualcomm APQ8064 во всех тестах выигрывает у NVidia Tegra 3).