Сегодня мобильная платформа от Microsoft по количеству поддерживаемых функций очень близка к основным конкурентам, Android и iOS. Однако некоторая нехватка приложений в целом, особенности внешнего вида ОС и поздний выход на рынок привели к тому, что Windows Phone пока имеет слишком маленькую долю. Несмотря на это HTC считает эту платформу достаточно перспективной, надеется на продолжение сотрудничества с Microsoft и даже серьезно работает над навигационной системой. Во всяком случае, об этом говорят слухи.

WindowsPhoneItaly сообщают, что HTC усиленно работает над навигационным приложением для мобильной платформы от Microsoft. Пока не ясно, новая это программа или же крупное обновление для Locations (поклонники компании наверняка помнят этот сервис, благополучно перекочевавший с Android на Windows Phone).

Кроме того, источник итальянского сайта утверждает, что HTC пытается договориться с Microsoft о разрешении некоторым приложениям использовать MicroSD-карту для хранения хотя бы части данных. В компании считают, что это просто необходимо для поддержки "больших" программ недорогими смартфонами.

На данный момент в навигации и картах для Windows Phone используются данные сервиса HERE от Nokia. Вероятно, в HTC не хотят зависеть от одного из конкурентов в сегменте, а отношения с финским производителем у компании особенно обострены из-за судебных разбирательств и потери части сегмента. Конечно, на данный момент Microsoft не позволит HTC заменить основную картографию на своих смартфонах. Однако с навигацией дело обстоит проще, здесь разрешена свободная конкуренция.

[via WMPU]