Не так давно в Сети появился список имен устройств от HTC, выход которых был запланирован на ближайшее время. Кроме того, Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, говорил, что компания не собирается терять рынок планшетных ПК и в 2012 году покажет как минимум один планшет на Android. Последняя информация от Pocketnow объединяет оба эти факта в одном устройстве — HTC Quattro.

HTC-Quattro

Согласно Pocketnow, следующий, третий по списку, планшетный ПК от HTC будет показан на MWC 2012 и будет называться Quattro. Ребята из Pocketnow подтверждают информацию, которую мы недавно получили от тайваньского издания Digitimes, и говорят о том, что HTC Quattro будет построен на основе NVidia Tegra 3, а не Qualcomm Snapdragon S4. Этот же чип, по словам Pocketnow, будет установлен и HTC Edge — будущем флагмане тайваньского производителя.

Кроме названия Pocketnow так же опубликовали и некоторые технические особенности планшетника. Количество оперативной памяти (RAM) в нем составит 1 ГБ. В Quattro так же будет установлен модуль памяти на 16 ГБ, которую можно будет расширить за счет MicroSD. Так же устройство будет оснащено Bluetooth 4.0 и двухдиапазонным Wi-Fi модулем. Как и все предыдущие планшеты компании, HTC Quattro поддерживает ввод информации фирменным пером благодаря технологии HTC Scribe. Будут планшеты комплектоваться пером или его нужно покупать отдельно, пока неизвестно. Фронтальная камера Quattro имеет разрешение 1.3 Мп, а основная — 2. Не смотря на низкое разрешение, ее будет достаточно для записи 720p-видео.

На счет версии ОС, что будет установлена на планшете пока неизвестно, но скорее всего это будет уже Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кроме того, для планшетника будут доступен обновленный HTC Watch, с фильмами в HD-разрешении. По слухам, HTC ко времени анонса Quattro может запустить еще несколько новых сервисов (Games, Music). Они так же будут установлены на третьем планшетном ПК компании.

Ребята из Pocketnow так же опубликовали рендер HTC Quattro, но очень уж устройство на нем похоже на HTC Jetstream. Утверждается, что уже в первой половине 2012 года выйдет в продажу две версии планшета. Одна из них будет оснащена 3G-модулем, второй же достанется только Wi-Fi.