Если верить очередным данным, посвященным результатам деятельности тайваньской компании HTC, то за третий квартал этого года производитель поставил в общей сложности около 13.2 млн. мобильных устройств, что на 93% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Однако, это не единственное достижение, которым может похвастать HTC перед своими пользователями и инвесторами.

Согласно официальным данным, выручка компании за прошедшие три месяца составила 4.54 млрд. в национальной валюте США, что на 79% больше цифр, озвученных год назад.
Чистая прибыль тайваньского производителя смартфонов HTC Corp. по итогам третьего квартала выросла в годовом исчислении на 68% до 18.68 млрд. тайванских долларов (625 млн. долларов США), сообщает компания.

По предварительным прогнозам аналитиков итоги за четвертый квартал этого года будут выглядеть следующим образом: выручка компании достигнет 125-135 млрд. тайванских долларов, а поставки мобильных устройств составят в общей сложности 12-13 млн. единиц.

Эксперты указывают на положительную динамику развития компании, которая касается не только роста прибыли и общих оборотов сбыта мобильных устройств, но и развития экосистемы посредством внедрения новых сервисов и технологических возможностей. В частности, речи идет о сервисе проката фильмов HTC Watch, а также о покупке бОльшей части компании Beats Audio, благодаря чему появилась музыкальная линейка устройств тайваньского производителя.