HTC Pulse - бюджетник для Индии

HTC Pulse - бюджетник для Индии

Знакомый силуэт был обнаружен на индийском сайте оператора MTS. Но, как оказалось, известный нам HTC Droid Eris для Verizon получил новое имя - HTC Pulse.

Действительно, HTC Pulse - ребрендинговая версия коммуникатора HTC Droid Eris, запущенного в ноябре 2009 года американским оператором Verizon Wireless. А тот, с свою очередь, является модификацией HTC Hero.

То есть, технические характеристики у всех трех устройств практически идентичны: процессор Qualcomm MSM7600 с тактовой частотой 528МГц, 288мб оперативной и 512мб встроенной памяти, 3.2-дюймовый емкостный сенсорный экран 320х480, WiFi, Bluetooth, GPS  и 5-мегапиксельная камера. Работает коммуникатор под управлением операционной системы Android 2.1 с фирменным интерфейсом HTC Sense.

Единственное, что отличает HTC Pulse от знакомого нам европейского HTC Hero - поддержка сотовых сетей. Как и Droid Eris, устройство рассчитано для работы в стандарте CDMA, в то время как "герой" в GSM.

Не смотря на почти полуторагодовалую начинку, у коммуникатора есть все шансы на успех. В Индии наибольшим спросом пользуется устройства из бюджетного сегмента, которому HTC Pulse соответствует идеально.

Будущим пользователям коммуникатор вручат совершенно бесплатно. Но, конечно, при условии заключения контракта - в течение года ежемесячно выплачивать 1500 рупий (примерно 950рублей). Не так много, если учитывать, что в пакет входит 1500 минут, 1500 SMS и 1500мб интернет-трафика.

К сожалению, от отечественных операторов подобных шагов вряд ли даже стоит ожидать.