Puccini

Буквально на днях в продажу вышел первый планшетник HTC. Но, естественно, не последний. Еще когда HTC Flyer был лишь набором спецификаций, появились слухи о других устройствах того же форм-фактора. Мы уже писали об HTC Puccini — одном из последующих планшетных компьютеров HTC и даже публиковали его рендер. Но благодаря 911sniper появилась новая информация об этом устройстве.

HTC Puccini Portret3

Судя по «утекшей» информации и спецификациям, HTC Puccini будет обладать WXGA-экраном (800 x 1280). Планшете оснастят двухъдерным процессором Qualcomm MSM8660, а в качестве оператора значится Cingular US. Вот этот пункт вызывает некоторые сомнения. Cingular US произвели слияние с AT&T еще в 2004 году. Кроме того, известно, что HTC Puccini будет поддерживать LTE.

HTC Puccini Landscape

Также стоит отметить, что в качестве тестовой ОС на HTC Puccini установлен Android 3.0.1 с фирменной оболочкой HTC Sense 3.0. Что там будет к выходу устройства, пока неизвестно. Хочется надеяться, что HTC удастся установить актуальную версию Android и обновлять ее. Если судить по снимкам интерфейса, то HTC Puccini, как и HTC Flyer, поддержит технологию Scribe. То есть на этом планшетнике станет возможным использование цифровой ручки HTC.