Долгожданный десятидюймовый планшет HTC Puccini появится в сентябре или октябре 2011 года. Эта информация прозвучала из уст главного финансового директора HTC, поэтому ее можно назвать достоверной и официальной.

Уинстон Юнг (Winston Yung), главный финансовый директор компании, во время своей пресс-конференции на Тайваньской Фондовой Бирже заявил, что HTC Puccini выйдет в продажу в сентябре или октябре 2011 года. Никакой конкретики за этим не последовало, остается лишь надеяться, что патентные проблемы не помешают запуску устройства в США.

HTC Puccini будет иметь десятидюймовый экран с поддержкой технологии HTC Scribe, которая позволяет вводить информацию не только с помощью пальцев, но и используя специальную цифровую ручку. Технически планшетный ПК от HTC тоже выглядит интересным: двухъядерный процессор от Qualcomm с частотой 1.5 ГГц и восьмимегапиксельная камера. Конечно, на HTC Puccini будет установлен и фирменный интерфейс HTC Sense, переработанный специально для Android 3.x Honeycomb.