В сети появились скриншоты интерфейса HTC Puccini. Уже не первый раз в сети появились снимки экрана готовящегося планшетного компьютера от HTC на Android 3.2 Honeycomb. Но если ранее мы видели только «рабочий стол» нового планшетника HTC, то сейчас стали доступны снимки меню приложений, а также интерфейс настроек.

HTC-Puccini-3

Как и ожидалось, в своем HTC Sense для Android 3.x компания довольно серьезно переработает стандартный интерфейс ОС. Меню приложений станет непрозрачным, добавится раздел загрузки. Естественно, что на HTC Puccini так же будет установлена фирменная клавиатура HTC, выполненная в светлых тонах. Она заметно отличается от стандартной.

HTC-Puccini-4

HTC-Puccini-6

Дизайнеры и художники компании HTC так же полностью изменили и меню настроек. Если в стандартном Android 3.0 и выше это меню выполнено в черно-синей гамме, то в HTC Sense для планшетного варианта ОС меню имеет светлую тему оформления и цветные иконки. Так же изменения коснулись и основного функционала — добавлена поддержка фирменной технологии HTC Scribe, о чем говорит иконка ручки на нижней панели. HTC Puccini, как и его "младший брат" HTC Flyer, поддерживает специальное цифровое перо HTC.

HTC-Puccini-5

HTC-Puccini-2

Планшет скорее всего выйдет только у американского оператора AT&T и, как утверждает портал Pocketnow, появится на прилавках ближе к зиме. HTC Puccini будет обладать двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1.5 ГГц (Qualcomm MSM8660, он же Qualcomm s3 по новой классификации). Десятидюймовый экран планшетного ПК будет иметь разрешений 1280 x 800.