WP7WP7

Windows Phone 7, довольно молодая мобильная ОС от корпорации Microsoft, за весьма короткий промежуток времени снискала признание немалого количества пользователей. Особенно отчетливо это стало заметно с выходом обновления Mango и появления на прилавках большего количества аппаратов второго поколения от разных производителей. Информацию том, кто лидирует на рынке мобильных устройств на базе Windows Phone 7 предоставил ресурс OccassionalGamer, владеющий статистическими данными об объемах загрузок игр на те или иные смартфоны.

Приведенные цифры интересны по двум показателям. Первый из них - лидирующая позиция на рынке смартфонов второго поколения. Тут уютно расположилась компания Nokia с показателем в 45% от общего объема продаж, на долю тайваньского производителя мобильной электроники, HTC, приходится около 40%. Перечисленные компании являются безусловными лидерами среди предприятий, выпускающих устройства на базе Windows Phone 7. Далеко позади расположилась южнокорейская компания Samsung с показателем в 12%.

Кроме общей статистики есть и вполне конкретные данные о том, какие именно смартфоны завоевали наибольшую популярность у пользователей. Nokia наиболее известна моделью под именем Lumia 800, самым продаваемым устройством тайваньской компании признан HTC Radar, оба этих смартфона по уровню продаж держатся приблизительно на одинаковом уровне. У Samsung наиболее продаваемым продуктом на Windows Phone 7 считается Omnia W.

Второй показатель, на котором бы хотелось акцентировать внимание - это общая статистика вендоров, выпускающих смартфоны под управлением ОС от Microsoft. Тут безусловным лидером стала компания HTC, на долю которой приходится 55% всех проданных устройств на Windows Phone 7. Далее в общем зачете следует Samsung с 28%, а замыкает тройку лидеров LG - 12%. Компания Nokia, лидирующая по продажам устройств второго поколения, находится на четвертом месте со скромным показателем в 4%.

Лидирующая позиция компании HTC в данном случае вполне ожидаема, учитывая тот факт, что компания одной из первых начала выпуск устройств на базе Windows Phone 7, и к настоящему моменту обладает немалым ассортиментом довольно популярных моделей.