Защита собственных или приобретенных изобретений важна для любой крупной компании, так как за разработкой и исследованиями стоят огромные финансовые затраты, которые планируется окупить продажей прав на использование или применением в конечном продукте. Естественно, участвует в судебных тяжбах о защите интеллектуальных прав и HTC,но не всегда на стороне обвинителя. На этот раз Nokia удалось доказать, что HTC использовали одну из технологий незаконно.

Еще в прошлом году Nokia подали жалобу в Международную Торговую Комиссию (ITC) США по возможному нарушению двух патентов со стороны HTC. Сегодня стало известно, что судья вынес вердикт в пользу финнов по одному из этих дел, подтвердив легитимность претензий Nokia о нарушении патента на "тип сигналов, получаемый и отправляемый описанными устройствами", и наложил запрет на поставку и продажи целого ряда смартфонов и планшетов, произведенных компанией HTC.

В полный список устройств, запрещенных к продаже в США, входят: Inspire 4G, Amaze 4G, Flyer, Radar 4G, Rezound и Sensation 4G. Все эти смартфоны и один планшет представлены не позже 2011 года, то есть никакого реального вреда запрет на их реализацию нанести не может. По всей видимости, во всех новых устройствах описанная патентом Nokia технология не применялась. Однако это идеологическая победа финской компании с вероятными более тяжелыми последствиями для HTC после окончательного судебного разбирательства, назначенного на конец января 2014 года.

[via Android Community]