Позиции компании HTC очень сильны в сегменте Android-смартфонов. По статистике HTC, 2 из 10 купленных Android-смартфонов создавались компанией. Но каковы же позиции компании HTC в сегменте Windows Phone?

htc-quietly-brilliant-logo1-300x200

По заявлению Фреда Лю (Fred Liu), исполнительного вице-президента компании HTC, на данный момент каждый второй проданный Windows Phone разрабатывался тайваньским производителем. А ведь HTC борется на этом рынке с такими крупными корпорациями как Samsung и LG. Конечно, стоит учитывать, что у HTC в наличии самый широкий модельный ряд WP7-устройств. Никто более не может похвастаться пятью (исключая операторские модификации) различными смартфонами на этой ОС.

Доля в прибыли компании от продажи Windows Phone невелика, на Android-решениях она зарабатывает в десятки раз больше. Но сама операционная система от Microsoft сейчас растет, и Питер Чоу (Peter Chou) уже не раз говорил, что Windows Phone для них — одна из ключевых платформ, с которой они не собираются расставаться. Видимо, HTC серьезно взялись за создание нового образа «Windows Phone = HTC» в глазах покупателя, и, несмотря на плотные взаимоотношения Microsoft с Nokia, им это, вероятнее всего, удастся.