Представители HTC всегда обращают внимание на инновации и дизайн - ключевые факторы при создании каждого продукта и в отличие от большинства конкурентов, делающих подобные заявления, доказывают приверженность этим принципам на деле. Флагман текущего года стал настоящим средоточием новых технологий в цельном металлическом корпусе с прекрасным внешним видом. И в компании собираются использовать полученный при разработке One опыт в дальнейших продуктах.

Джастин Хуан из HTC Lab

Джастин Хуан (Justin Huang), главный менеджер по дизайну и инновациям HTC Lab, в интервью поведал CNET, что главной причиной задержки выхода HTC One на рынок стали проблемы со сборкой. Но сейчас процесс налажен практически идеально, всё происходит очень быстро и стабильно. По его словам, на полную сборку одного смартфона уходит около двух часов, но на самом деле за это время на линии собирается 700 HTC One. Именно такое количество и составляет большую упаковку. Благодаря множественности линий одновременно производится несколько таких коробок.

"Теперь, когда мы уже отработали процесс один раз, мы будем использовать его для грядущих смартфонов и дизайна," - сказал господин Хуан.

Если верить слухам, то уже достаточно скоро на свет могут появиться металлические HTC One mini и One Max, которые по сути своей являются скалированными версиями флагмана и процесс их сборки практически идентичен. Также Хуан отмечает, что выпуск почти флагманского HTC Butterfly s в пластиковом корпусе вовсе не является признаком отказа от металла в HTC и советует ждать новых интересных продуктов.

[via CNet]