Бесконтактные платежи с помощью NFC - об этом часто пишут и говорят, но реально технология работает мало где . К счастью, ситуация хоть и медленно, но развивается - вскоре на российские HTC One начнут устанавливать прошивку с программой "Кошелек" и поддержкой PayPass. Сейчас HTC и i-Free проводят тестирование приложения и просят помощи всех владельцев One!

Евгений Павлов о тестировании PayPas на HTC One

В мае мы публиковали небольшую статью о планах по внедрению PayPass компанией i-Free и их партнерстве с российским офисом HTC. Действительно, в ряды первых устройств с поддержкой PayPass попал и HTC One. Технология позволяет с помощью NFC-модуля смартфона и специального приложения "Кошелек" оплачивать покупку товаров и услуг, в программу встроен и купонный сервис, который поможет сэкономить. Кажется, к публичному запуску всё готово - по прошествии 4 месяцев требуется финальное тестирование и принять участие в нем приглашают всем владельцам российских HTC One. Итак, для участия смартфон должен соответствовать ряду строгих параметров:

- Это должен быть HTC One, официально приобретенный в России.
- На смартфоне должна быть установлена свежайшая официальная прошивка на основе Android 4.2.2.
- В смартфоне должна быть установлена SIM-карта российского оператора, обязательно наличие мобильного интернета.

screenshot.09-09-2013 18.51.52

Естественно, в тестировании есть смысл участвовать лишь тем, кто проживает в городах с точками приема PayPass. Имеются ли такие заведения в городе, где они и сколько - можно посмотреть на специальной страничке. Из крупных городов посчастливилось жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Новосибирска. Но это не значит, что в других городах точки отсутствуют - к примеру, в Кирове при помощи технологии вы сможете оплатить обед в Subway, в во Владивостоке - аэроэкспресс.

Для участия в тестировании необходимо заполнить анкету по данному адресу, ваш IMEI будет внесен в базу и после запуска тестирования всех участников оповестят о необходимости обновить ПО смартфона с помощью встроенного OTA-механизма (никаких сторонних APK скачивать не придется). Обновление установит приложение "Кошелек", после чего пользователю остается только использовать его.

Предлагаем читателям YouHTC, владеющим HTC One, принять участие в тестировании, ведь именно малое количество устройств PayPass является причиной слабого распространения технологии - у продавцов услуг и товаров просто нет стимула устанавливать оборудование. Будущее вершится на наших глазах, почему бы не помочь ему? К тому же, компания HTC позволяет сделать это с минимальными затратами сил.

[via Евгений Павлов]

screenshot.10-09-2013 09.58.02

UPD: По состоянию на вечер понедельника форма была временно недоступна. В ближайшее время проблема будет устранена.

screenshot.10-09-2013 17.06.21UPD: Выяснилось, что "проблема" заключалась в достаточном количестве тестеров. Если будет объявлен дополнительный набор - мы обязательно сообщим.