На фоне регулярно появляющихся слухов о смартфоне HTC One Mini с более редкой периодичностью в сети всплывает наименование Desire 500. Если ранее казалось, что такой аппарат будет представлен еще не скоро, то судя по более свежим данным, до презентации новинки остается всего несколько дней.

Впервые Desire 500 засветился во внутренних документах одного из европейских операторов, где не были указаны ни точные характеристики, ни сроки появления на прилавках. Учитывая цифру в наименовании модели, стоит предположить, что по своему позиционированию он является представителем среднего класса устройств, сочетающих в себе неплохую начинку и доступную стоимость. Насколько сильно этот аппарат будет отличаться от своего "старшего брата" Desire 600 - мы сможем узнать уже на следующей неделе.

Буквально на днях производитель начал рассылку приглашений на пресс-конференцию, посвященную запуску нового смартфона Desire 500. Состоится это мероприятие уже 23 июля в Тайване, однако это совсем не значит, что аппарат не выйдет за пределы азиатского рынка, о чем свидетельствует и появление устройства в документах европейской телекоммуникационной компании.

Лозунг к этому мероприятию гласит: "Энергия молодости, безграничноe воображение", поэтому скорее всего, смартфон будет иметь более чем необычный и оригинальный дизайн, а в роли его целевой аудитории выступит молодежь. Навскидку можно предположить, что Desire 500 будет иметь скромный двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, экран с диагональю около 4.3" и разрешением 800х480 пикселей. Остается надеяться, что при начинке подобного уровня стоимость этой модели не будет выходить за допустимые рамки.

[via engadget]