Sense является одной из самых важных частей имиджа HTC, сложно представить смартфон компании без столь любимой многими оболочки. Даже в Windows Phone тайваньцы пытаются привнести узнаваемые визуальные элементы, уникальные для устройств производителя. Полная кастомизация интерфейса этой ОС на данный момент запрещена со стороны Microsoft. Несмотря на то, что в прошлом квартале HTC показали худшие за 10 лет финансовые результаты, компания не планирует снижать затраты отказом от развития Sense, наоборот - набирает новых людей для работы над оболочкой.

HTC нанимают новых дизайнеров

Фирменная оболочка Sense состоит из виджетов, программ и различных элементов интерфейса, создаваемых как в Тайване, так и в региональных R&D-офисах HTC (работают над ней и в братской Республике Беларусь). Потому говорить о единой команде достаточно проблематично, хотя в компании имеются люди, координирующие всю деятельность по визуальному стилю ПО и удобству его использования. Такой раздельный подход помогает во время творческого процесса не зацикливаться на одной идее, а развивать Sense сразу по нескольким направлениям.

Похоже, что в HTC собираются всеми силами сохранить уникальность в ПО, дальше развивая фирменную оболочку - производитель ищет новых сотрудников на должность дизайнера. Об этом в твиттере сообщил Джесси Пенико (Sesse Penico), один из работников компании: "Эй, дизайнеры, HTC нанимает. Отправьте мне ваше портфолио, если хотите работать над HTC Sense со мной и другими." Вероятно, объявление в большей степени касается американцев, так как сам Джесси живет и работает именно в США.

Найм новых людей, готовых работать над Sense - прекрасный шаг для HTC, ведь все больше производителей смартфонов обращают внимание на ПО, а значит тайваньской компании становится сложнее доказать свое преимущество в этой области. "Свежая кровь", возможно, привнесет в фирменную оболочку нечто новое и оригинальное, еще лучше подчеркивающее технологические инновации.

[via Androidiani]