Положение HTC на рынке мобильных устройств улучшается, об этом говорит уже не только сам производитель, но и крупные аналитические компании. За счет очень удачного HTC One и неплохой рекламной компании тайваньцам удалось показать положительную динамику, что было воспринято рынком как сигнал к оздоровлению. Брокерская компания BNP Paribas Securities отметила акции HTC как рекомендуемые к покупке и рассказала об известных им планах производителя.

Лаура Чен (Laura Chen), аналитик BNP Paribas Securities, утверждает, что по их мнению HTC наконец вышли из затяжного кризиса и инвесторам сейчас стоит покупать акции компании, чтобы в будущем выиграть на их росте. Она также считает, что прибыль HTC во второй половине 2013 года стремительно вырастет за счет хорошего флагмана и построенного вокруг него модельного ряда. Если ранее BNP давали прогноз в 3 миллиона One, проданных в этом квартале, то сейчас за счет положительной реакции  прогноз подняли до 3.5 миллионов.

Хорошее ускорение продаж HTC One повлечет скорый запуск смартфона у крупнейшего оператора США, Verizon Wireless. Аналитики считают, что это событие произойдет во второй половине июня и позволит HTC получить огромный доход.

Упомянула Лаура Чен и о ряде новых продуктов, среди которых есть столь ожидаемый HTC M4. По ее данным смартфон будет анонсирован уже в июне как глобальный продукт. Обновленный Butterfly же появится в начале третьего квартала и будет ориентирован на Азию, Китай, Европу, Африку и Средний Восток. Во второй половине года, как утверждает госпожа Чен, HTC выпустит смартфон с диагональю дисплея в 5.9 дюйма и новым процессором внутри (по всей видимости, имеется в виду Snapdragon 800 от Qualcomm – очередное подтверждение HTC T6).

"Несмотря на то, что аппаратные спецификации устройств все меньше отличаются друг от друга, HTC обеспечивают не только достойный набор функций и дизайн, но и создают разницу в пользовательском опыте за счет собственного интегрированного ПО, – говорит Лаура. - Мы считаем, что худшие времена кончились и мы видим великолепный потенциал для компании в ближайшее время." .

[via Focus Taiwan]