Одна из важнейших отличительных особенностей Android от остальных представленных сейчас на рынке мобильных операционных систем состоит в высоком уровне кастомизации как самой ОС, так и интерфейса. HTC активно пользуется этим и развивает собственную оболочку Sense, которая состоит не только из, собственно, заменителя стандартного рабочего стола устройства, но так же из ряда приложений и глубоких изменений в самой системе. В прошлом году HTC даже выпустили собственные инструменты разработчиков - OpenSense SDK, которые помогут создателю сторонних приложений идеально вписывать их в интерфейс HTC. В этом году компания решила обновить OpenSense SDK, добавив свежий функционал.

HTC_Dev

В официальном блоге компании HTC появилась статья, посвященная обновленному инструментарию для тех разработчиков, кто планирует создавать свои продукт для смартфонов HTC и хочет глубоко интегрировать новые возможности фирменной оболочки в программу. Согласно официальной информации, в OpenSense SDK обновились API для Sound Enhacer (технология Beats) и фирменного экрана блокировки. Кроме того, в будущем будут добавлены функции API для работы с фирменным устройством MediaLink HD. Сообщается и об обновлении контролов, которые сильно изменились в последней версии фирменной оболочки, ведь Google ужесточили условия сертификации, требуя от производителей смартфонов использовать контролы схожие с теми, что применяются в теме Holo.

Загрузить новый вариант OpenSense SDK можно с фирменного портала htcdev.com. HTC в мировых масштабах старается поддерживать разработчиков: активно продвигает разработку под Android в социальных сетях, проводит собственные и поддерживает независимые конференции. В СНГ этот тип деятельности компании мало заметен, что странно, ведь в нашем регионе сейчас немало одиночных разработчиков и компаний, которые создают и удачно продвигают свои мобильные приложения,