HTC Phablet

Далеко еще не все узнали про анонсированный во вторник HTC One X+, как некие источники предвещают скорое появление нового устройства от HTC с большим экраном. Слухи о выходе в этом году подобной "смеси" планшета и смартфона от тайваньской компании ходят уже не первый месяц, однако здесь нам называют очень конкретные сроки и уточняют характеристики.

Портал PC-Tablet.com со ссылкой на анонимный источник утверждает, что устройство с огромным дисплеем и названием HTC One XL+ будет представлено до конца октября 2012 года. Источник утверждает, что дисплей фаблета имеет диагональ 5.7 дюймов и разрешение 1280 x 768, создан он по технологии SuperLCD2. Сердцем One XL+ будет четырехъядерный процессор с частотой 1.7 ГГц. Камеру в него установят аналогичную той, что обладают HTC One X и 8X, то есть модуль будет иметь разрешение 8 Мп, диафрагму f/2.0 и BSI-подсветку. Поликарбонатовый корпус прототипов гиганта был лишь двух цветов: белый и темно-серый.

Источник PC-Tablet.com утверждает, что устройство выйдет без цифрового пера, то есть не будет обладать технологией Scribe. Но даже в этом случае One XL+ (если таковой и правда появится) будет прямым конкурентом Samsung Galaxy Note II, ведь многие владельцы этого устройства, скажем прямо, достают "стилус" только для демонстрации друзьям возможностей их фаблета. Так что решающая роль в борьбе за пользователя будет за стоимостью и бюджетами, выделенными на рекламную кампанию.