Несмотря на обещания HTC сократить количество выпускаемых моделей, однотипные смартфоны со схожими характеристиками продолжают появляться на мобильном рынке. Очередная новинка тайваньского производителя, получившая наименование Desire 600c, по своему дизайну представляет собой нечто среднее между Desire 601 и One Mini. Аппарат получился довольно стильный и сбалансированный в плане технических характеристик, однако пользователям России приобрести его не удастся.

Представители компании HTC еще совсем недавно заявляли о желании сосредоточиться лишь на нескольких смартфонах, но судя по недавним анонсам ряда моделей среднего и "бюджетного" ценовых сегментов - "армия клонов" продолжает наступать. Если "копии" прошлых линеек устройств особым успехом не пользовались, то сейчас шансов на популярность у таких аппаратов заметно больше, ведь в дизайне каждого из них прослеживаются черты топового смартфона HTC One.

htc-desire-600c-dual-en_IN-slide-01

Вслед за недавно представленной моделью Desire 601 официальный сайт компании возвестил о выходе аналога для индийского рынка в лице Desire 600c. Аппарат имеет идентичное позиционирование, однако по своему внешнему виду он больше похож на HTC One Mini. В числе его ключевых особенностей можно выделить поддержку двух SIM-карт и наличие четырехъядерного процессора, в остальном же - вполне обычный представитель среднего класса.

Основные характеристики HTC Desire 600c:

- 4.5-дюймовый дисплей с разрешением qHD (960х540 пикселей)
- четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой  1.2 ГГц (скорее всего, Snapdragon 200)
- 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной + слот для карт microSD до 64 Гб
- 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой (720p, F2.0, 28 мм линза)
- фронтальная камера 1.6 Мп
- Bluetooth 4.0, Wi-Fi, DLNA, GPS/AGPS, NFC
- аккумулятор емкостью 1860 мАч
- габариты: 134.9х66.78х9.55 мм
- вес: 127 Гб
- аудиосистема BeatsAudio
- парные динамики HTC BoomSound
- фирменная оболочка HTC Sense 5.0

htc-desire-600c-dual-en_IN-slide-04

Новинка не поддерживает работу в сетях 4G, что учитывая ареал ее распространения, вполне объяснимо. О ценовой политике в отношении этой модели пока информации нет, однако скорее всего, HTC Desire 600c может выступить в роли альтернативы One Mini, который в Индии до сих пор не представлен.

При адекватной стоимости такой аппарат вполне может стать хитом на рынках стран Азии и Ближнего Востока, где смартфоны среднего класса с каждым годом привлекают к себе все больше внимания. Учитывая его стильный внешний вид, наличие продвинутой оболочки операционной системы и действительно узнаваемый дизайн, Desire 600c имеет немалые шансы выделиться на фоне многочисленных аналогов от других производителей, ключевым моментом станет лишь его доступность.

[via HTC]