Многие помнят, как финский производитель пытался саботировать анонс компании HTC в Лондоне чуть более двух лет назад. Одним из самых ярких моментов стала раздача "наборов выживания на мероприятии", этакая весьма своеобразная шутка. Теперь же пришел черед шутить HTC - официальный аккаунт в социальной сети Facebook решил посмеяться над одним из ключевых минусов главного WP8-конкурента.

HTC 8X и стопка пенни

"Не отягощайте себя. HTC 8X более чем на 20 пенни легче "другого" телефона с Windows Phone," - говорится в комментарии к изображению выше.

Нет сомнений, под "другим" смартфоном понимается именно главный конкурент - Nokia Lumia 920, флагман финского производителя. Его вес - 185 грамм, HTC 8X же значительно легче - 130 грамм. Полученную разницу в массе компания HTC и выразила шутливо стопкой пенни, британских "копеек", ведь каждый может легко представить горсть мелочи из более чем 20 монет, которую так не хочется носить с собой.

Хотя вес - далеко не единственное различие флагманов, из-за четких ограничений аппаратной платформы производителям остается не так много места для конструкторских маневров, выделиться среди линейки смартфонов с Windows Phone 8 не так просто. Поэтому и приходится акцентировать внимание на мелочи на мелочах. Посмотрим, ответит ли Nokia?