Одной из множества инноваций HTC в One стала камера UltraPixel с увеличенным размером пикселя на матрице. В кампании по ее продвижению делается упор на то, что увеличение разрешения выше определенного уже не делает камеру лучше, качество скрыто в другом. Тем более странно видеть массовые сообщения владельцев HTC One о проблеме "фиолетовой камеры". Впрочем, HTC уже отреагировали на обращения и готовят патч, исправляющий ошибки ПО.

Уже не первый месяц у некоторых владельцев HTC One наблюдается проблема с фиолетовым ореолом, возникающим на некоторых снимках. Долгое время компания не давала вразумительного объяснения ситуации, хотя владельцы и обращались в официальную поддержку. Но похоже, что в HTC наконец смогли определить условия возникновения "засвета" и даже дали комментарий нашим итальянским коллегам.

"Недавно мы получили отдельные сообщения о фиолетовом свете, появляющемся на снимках, сделанных на HTC One. Изучив проблему, мы запланировали обновление, которое позволить улучшить цветопередачу в условиях низкой освещенности. Сейчас мы проводим работу над улучшением этого аспекта пользовательского опыта и просим прощение за доставленные неудобства. В то же время, если вы столкнулись с этой проблемой, просим обратиться в сервисный центр."

Что же должен делать клиент, который встретился с проблемой "фиолетового ореола"?

"Эта проблема возникает только при сочетании нескольких ограниченных условий и не влияет на остальные функции устройства. Клиенты, столкнувшиеся с этой проблемой, могут обратиться в местный центр поддержки, что позволит нам лучше контролировать ситуацию и реагировать должным образом."

Как мы видим, HTC еще работают над решением, так что владельцам One придется подождать. Хочется верить, что решить её удастся и проблема не станет преследовать всех владельцев смартфонов с модулем UltraPixel, как хорошо знакомое поклонникам бренда "розовое пятно", возникавшее на снимках HTC HD2, Sensation и ряда других устройств.

[via HDBlog]