Компания HTC уже не первый год стремится сделать свои устройства особенными. А ведь выделяет смартфоны и планшеты среди конкурентов не только дизайн корпуса, фирменная оболочка и великолепная техническая начинка. Сейчас все важнее становится наличие на устройстве оригинальных, полезных и удобных сервисов. В HTC это понимают как нигде более, и все больше средств вкладывают в покупку уже существующих сервисов по трансляции меди-контента. На этот раз HTC приобретают часть компании, занимающейся трансляцией видео.

Издание CNet утверждает, что компания HTC приобрела 20% сервиса SyncTV. SyncTV специализируется на передаче видео-контента на настольные и мобильные устройства. Этот сервис позволяет транслировать онлайн-видео на Android, iOS, Windows Phone, XBox и даже телевизоры, поддерживающие подключение к Сети. На данный момент SyncTV владеет компания Intertrust. Плюс сервиса в том, что он использует Marlin, DRM-систему с открытым исходным кодом. На данный момент услугами SyncTV пользуются такие производители смартфонов как Motorola и Samsung.

Как уже указывалось выше, это не первое приобретение HTC в области сервисов. Чуть раньше тайваньцы вложили средства в такие известные сервисы как OnLive и Saffron Digital. Первая компания предоставляет потребителю стриминг игр, то есть возможность играть в самые лучшие тайтлы не устанавливая их. Saffron Digital же предоставляет услуги аналогичные описанному выше SyncTV.

В большей степени потребителям сейчас интересно, когда HTC представит долгожданный музыкальный сервис, который она скорее всего создаст на основе MOG.