На данный момент на счету компании HTC есть лишь два планшетных компьютера, и оба они работают на Android. Как мы уже знаем, Microsoft не допустили тайваньцев в первую волну производителей планшетных ПК на Windows 8/RT, хотя появление таких устройств в следующем году не отрицается. Впрочем, вспомним, что в начале этого года Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, говорил о том, что компания не собирается отказываться от этого направления и готовит новинку.

Похоже, что HTC действительно не собираются отказываться от такого быстро растущего рынка как планшеты. Британское издание PC Advisor утверждает, что тайваньский производитель мобильных устройств HTC планирует выпустить в Великобритании планшет в этом году. Есть так же информация о том, что появится он не только на территории Туманного Альбиона. К сожалению, источник PC Advisor не сообщает о технических характеристиках готовящегося устройства, но указывает, что выйдет оно уже с Android 4.1 Jelly Bean на борту. Впрочем, HTC всегда выпускали устройства со свежайшей версией Android, иного от компании, позиционирующей свои продукты как премиальные, и не ожидаешь.

Практически точно можно сказать, что новинка будет обладать технологией HTC Scribe, которая используется для ввода письменной и графической информации в планшет с помощью специального цифрового пера. Большой вопрос, какую диагональ выберет HTC: будет это семь или десять дюймов? Однозначно можно сказать, что это будет не дешевое устройство за 200-250 долларов, как представленный недавно Nexus 7 от ASUS и Google, а нечто премиальное. Это будет скорее показательный продукт для поклонников марки и прессы, обозначающий, что HTC может себя показать и в планшетах. Кстати, с момента анонса первого планшетного ПК компании, HTC Flyer, прошло уже больше года.