Вчера состоялся старт продаж главного конкурента флагманского One X – Galaxy S III от Samsung. Этот смартфон действительно ожидался всей связанной с мобильными технологиями общественностью, и анонс его вызвал серьезную шумиху в соответствующей прессе. Отзывы во время запуска были очень неоднозначными, ожидался продукт несколько другого уровня в плане дизайна и материалов корпуса. Не смотря на это, старт продаж Samsung Galaxy S III стал важным событием к которому подготовились даже представители компании HTC.

love-letters-from-htc-samsung-please-take-not

Блог PriceBaba сообщает, что индийское представительство компании HTC к началу продаж Samsung Galaxy S III подготовило специальные буклеты. В них "четко и ясно", с помощью таблиц разъясняется, что новинка проигрывает флагману HTC. Давайте посмотрим на аргументы индийских менеджеров HTC и попробуем их оценить.

На первом месте стоит информация о том, что в HTC One X установлен четырехъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц, а в смартфоне от Samsung частота чипа лишь 1.4 ГГц, хотя ядер столько же. Для справки, в One X установлен процессор NVidia Tegra 3, а в SGS3 – Samsung Exynos 4 Quad. Прямо скажем, частота 1.5 ГГц достигается Tegra 3 лишь в редких случаях, да и тестирование показывает, что Tegra 3 практически во всех тестах проигрывает новому Exynos, хотя и несущественно. А вот наличие игр специально разработанных для Tegra 3 говорит в пользу One X, и это существенный аргумент в глазах обычного пользователя.

Следующим важным преимуществом One X со слов рекламщиков является камера смартфона. Утверждается, что камера HTC делает на 70% лучшие снимки при низкой освещенности, стартует быстрее (0,7 секунды против 0,99 секунды), а так же быстрее снимает. Режим Burst Shot в HTC One X позволяет снимать с частотой 4 кадра в секунду сессиями до 99 снимков, тогда как Galaxy S III обеспечивает скорость лишь в 3 кадра в секунду и до 20 кадров за раз. К сожалению, первая информация говорит о том, что ребята из HTC-Индия немного лукавят, и снимки полученные новым Android-флагманом от Samsung лучше. Но мы в будущем проведем собственное расследование.

Другой аргумент – наличие в One X фирменной технологии "улучшения" звука Beats Audio, которой нет в Galaxy S III. Про технологию изменения звука Beats сказано уже много, обсуждать тут нечего. Фактически, того же можно достигнуть эквалайзером. Кроме того, важен аппаратный кодек, который используется в смартфоне. Установленный в One X чип нам пока неизвестен, а вот в SGS3 звук воспроизводит кодек от Wolfson.

love-letters-from-htc-samsung-please-take-not

Не могли маркетологи HTC не упомянуть и про то, что дисплей Samsung Galaxy S III выполнен по технологии Super HD AMOLED, изображение на дисплее по их мнению имеет сильный синий оттенок. Конечно, упомянули они и про технологию Pen Tile, которая применяется в дисплее SGS3. Она позволяет за счет особенностей человеческого зрения применять меньше зеленых пикселей, сохраняя при этом качество, как заявляет компания Samsung. Это положительно сказывается на времени жизни дисплея и его стоимости. Правда, часть пользователей все же видит этот "недостаток" пикселей. В One X применяется Super LCD2 экран, который по мнению маркетологов HTC выигрывает по яркости и правильному отображению цветов. Это не совсем так - дисплеи Super AMOLED заметно ярче и контрастнее.

love-letters-from-htc-samsung-please-take-not

Корпус Samsung Galaxy S III сделан из глянцевого пластика, HTC One X же может похвастаться матовым поликарбонатом. Поликарбонат однозначно практичнее и крепче, что уже доказано не одним владельцем One X. Кроме того, поликарбонатовый корпус не собирает отпечатки, чем не может похвастаться глянцевый пластик SGS3. Дизайн корпуса One X в брошюре называют признанным во всем мире, тогда как формы Galaxy S III определены не иначе как разочаровывающие. Действительно, основной претензией к флагману Samsung является его невнятный внешний вид.

Далее на отдельном листочке предусмотрительно выписаны ответы на каверзные вопросы, которые могут задать покупатели, выбирающие между флагманами Samsung и HTC. Первым значится утверждение, что Galaxy S III тоньше. На это советуют отвечать тем, что тоньше смартфон от Samsung всего на 0.3 мм, зато тяжелее. В руке One X кажется более легким, да и выглядит приятнее.

Следующие несколько вопросов касаются монолитного неразборного корпуса. Аккумулятор HTC One X несъемный? Он рассчитан на полный рабочий день, так что больший для среднего пользователя и не нужен. К тому же, компания HTC предоставляет фирменные внешние аккумуляторы, которые помогут зарядить смартфон в пути. Советуются так же упомянуть, что для извлечения съемного аккумулятора нужно выключать смартфон, что может привести к потере важного звонка. Следующий вопрос касается сменных карт памяти, которые поддерживаются флагманом Samsung, а в HTC One X их нет. Указания советуют делать упор на то, что в любому пользователю HTC One X доступны дополнительные 25 ГБ пространства в "облачном" сервисе Dropbox. В принципе, большей части пользователей действительно хватит встроенных 32 ГБ на смартфоне, но вот позиционирование Dropbox как замену карты памяти вряд ли можно назвать адекватным. К тому же, покупатели Galaxy S III также получают дополнительное место на этом же сервисе.

Как вы видите, некоторые аргументы в пользу HTC можно воспринимать всерьез, другие же отдают чистым маркетингом. Плюсы есть у каждого из флагманов, решение от HTC выглядит симпатичнее, но не лишено некоторых минусов. Так что мы советуем вам выбрать то устройство, которое в больше степени покрывает ваши потребности.