Несколько дней назад на всю Сеть прогремела новость об остановившем пулю HTC EVO 3D, который спас жизнь своему владельцу, обычному сотруднику заправки, не открывшему сейф грабителю. Это уже не первая история такого типа, случалось подобное и с другими смартфонами тайваньского производителя, однако происшествие все же примечательное - отреагировали на него и в американском представительстве HTC, подготовив замену погибшему EVO.

28 октября чернокожий мужчина подошел к стойке заправочной станции и угрожая пистолетом двум менеджерам потребовал открыть сейф с выручкой. Оба сотрудника отказались выполнить требования, так как не знали кодов и необходимых для этого действий. Поняв, что налет не увенчался успехом, преступник выбежал из офиса, выстрелив напоследок в клерков. Как оказалось, грабитель не промахнулся, хотя пострадавший вначале и не заметил попадания - револьверную пулю остановил аккумулятор лежащего в кармане HTC EVO 3D.

HTC EVO 3D после встречи с пулей

Героически спасшее жизнь владельца устройство погибло (стекло и системную плату не восстановить), но HTC уже приготовили замену в виде One. Кроме самого смартфона производитель также подарит пострадавшему держатель для машины, внешнюю батарею, защитные пленки и кружку с изображением героя рекламной кампании - тролля-хипстера. Весь набор упакуют в фирменную черную сумку с зелеными вставками. HTC считают, что такой подарок - прекрасный способ выразить  радость не самому, но благоприятному разрешению ситуации.

Безусловно, подарок от HTC носит и некоторый маркетинговый характер, но это не отменяет того, что компания отреагировала правильно, наверняка приобретя в лице клерка большого поклонника. Надеемся, что он в будущем окажется более удачлив и новенькому One не придется выступать в роли бронежилета.

[via HTC Twitter]