Как известно, история развивается по спирали, и если какое-то событие уже происходило, то через какое-то время оно повторится вновь, хотя и на новом витке, с небольшими изменениями. Тайваньская компания HTC развивается динамично, кажется и спираль ее истории имеет маленькое расстояние по времени между витками. Во всяком случае, некоторые события уже становятся чуть ли не ежегодными, при этом они отрицательно влияют на репутацию. Конечно же, речь идет об отмене обновлений для смартфонов. В этом году такая судьба постигла HTC Desire HD.

HTC Dersire HD Official

Драма с обновлением Desire HD до Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которое сначала обещали, но почти перед самой датой возможного выхода отменили в связи с "некоторыми проблемами", захлестнула все ориентированные на поклонников HTC ресурсы. Да и социальные сети с ИТ-ресурсами общего назначения также бурлили по поводу этой информации, ведь HTC Desire HD стал действительно очень популярным, народная любовь к нему достигла почти тех же уровней, что и к легендарному HD2. Особенно возмущало поклонников HTC два факта. Во-первых, технические характеристики этого смартфона превосходят таковые у некоторых вышедших в этом году смартфонов компании, которые имеют на борту не только Android 4.0 ICS, но и свежую версию фирменной оболочки HTC Sense, хотя и слегка облегченную. Во-вторых, в прошлом году возникла схожая ситуация с обновлением HTC Desire, родоначальником серии, до Android 2.3 Gingerbread. Хотя она и разрешилась со временем, некоторый осадок все же остался.

Ситуация с Desire HD пока не меняется, несмотря на петиции со стороны покупателей данного смартфона и тех, кто просто хочет поддержать пользователей. HTC не собираются сдаваться и выпускать не совсем полное обновление, как это было сделано с Desire. Правда, в официальном блоге компании наконец появились свежие абзацы, которые более-менее объясняют, что представители корпорации имеют в виду под "мешающими обновлению проблемами".

"Для большего понимания, проблема в разбиении памяти на HTC Desire HD и большего размера Android 4.0 – для установки данного обновления нужно будет сохранять где-то пользовательские данные, чтобы разбить внутреннюю память заново. Если у технически подкованных пользователей большой проблемы это не вызовет, то обычные покупатели не смогут этого сделать. Мы так же рассматривали возможность некоторого уменьшения размера пакета обновления за счет удаления части функций, но это повлияет на тот функционал, который владельцы устройств используют уже сейчас. И даже после установки этого обновления мы обнаружили, что есть некоторые технические ограничения, которые мешают получить нормальный пользовательский опыт."

Далее следует классический абзац о том, что HTC всегда старается обновлять смартфоны до актуальной версии ОС, но в первую очередь думает о том, не усложнят ли эти обновления жизнь пользователей. Впрочем у каждой из заинтересованных сторон есть свое мнение по данной ситуации. Что думаете вы по поводу тех объяснений, что дала компания HTC?