Серия Nexus разрабатывается Google совместно с производителями смартфонов для того, чтобы показать все самые свежие достижения Android. Каждый из смартфонов этой серии в свое время стал звездой, не смотря на далеко не самые флагманские спецификации. Первый Nexus был разработан тайваньской корпорацией HTC, но позже инициатива была перехвачена Samsung и корейцы выпустили два последующих устройства серии: Nexus S и Galaxy Nexus (самый свежий). Но кто возьмется за производства Nexus 2012 года?

200px-Nexus_One

В самом начале выставки представители компании LG сообщили, что они ведут переговоры с Google о том, чтобы стать производителем следующего смартфона Nexus. Так же, на основе того, что Google покупает Motorola появились слухи, что Nexus на Android будет создавать именно эта американская компания. Правда, в Google опровергли эту информацию, заявив, что Motorola будет участвовать в конкурсе на общих началах. Таким образом Google дистанцировались от Motorola и показали, что Android не станет ОС для одного производителя.

Сегодня Джефф Гордон (Jeff Gordon) из HTC сообщил Tech Radar, что в Google еще не решили, кого выбрать как подрядчика для разработки следующего Nexus. Он так же добавил, что все производители скрестив пальцы ждут этого решения. Из этих слов можно сделать однозначный вывод — компания HTC так же намерена бороться за то, чтобы выпустить следующую версию Galaxy Nexus. Кстати, то что производитель еще не выбран косвенно подтверждает неверность предположения о скором анонсе следующей версии Android — ее стоит ждать осенью.

Следующей версией Android должен стать Jelly Bean, намек на который был дан даже на MWC — в зале посвященном Android установлена чаша с желе-бобами. Пока нет никакой подтвержденной информации о направленности релиза, но слухи говорят о том, что Android направляется на персональные ПК.