Nexus Logo

Ранее появлялись слухи, что производителем следующего смартфона с шильдиком «Google» на задней крышке станет компания LG. Именно ей прочили контракт с Google на создание Nexus 3, как его пока называют журналисты. Но недавно появились слухи, что производитель первого Nexus (Nexus One), компания HTC, также собирается побороться за этот контракт.

nexus3proto

Согласно слухам, поступившим из стана разработчиков Android, компания HTC также представила Google свой прототип будущего Nexus. Теперь Google должны будут выбрать одного из производителей, которому и предоставят право выпустить следующий эталонный Android-смартфон.

На фото, представленном выше и опубликованном изначально на Tech Hog, мы предположительно видим прототип будущего Nexus от HTC или LG. По формам смартфон в большей степени напоминает творчество компании HTC, так что можно предположить, что это именно прототип от тайваньской компании. Как видно на снимке, у смартфона отсутствуют клавиши управления, ведь в Android Ice Cream Sandwich (Android ICS), на котором должен работать следующий Nexus, нет необходимости в аппаратных клавишах (впрочем, никто не запрещает их использовать). Если борьба действительно ведется и это не обычный слух с неким фейк-фото, то пожелаем HTC удачи.

P.S.: кстати, фото на Tech Hog было удалено по просьбе третьей стороны. Заставляет задуматься.