Результаты HTC за первый квартал 2012 года показывают, что черная полоса, преследующая компанию со второй половины 2011 года, продолжается. Прибыль падает, количество продаваемых смартфонов уменьшается, а некоторые сделки так и не принесли видимой выгоды. Но тайваньцы не унывают и прогнозируют на второй квартал этого года серьезный рост. Каков же объем этого роста и на что рассчитывает компания?

Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, что тайваньская корпорация связывает предполагаемый рост с началом продаж смартфонов серии HTC One. Не смотря на то, что в линейке нет явного лидера по харизме и она четко поделена по классам потребителей, новинки получились привлекательными. Пожалуй, не вопреки, а благодаря четкому делению смартфоны HTC One найдут своего потребителя. HTC One X понравится поклонникам всего самого современного и инновационного, HTC One S купят непримиримые фанаты металлического корпуса, а One V покорит кошельки тех, кто еще помнит Hero и Legend, но не гонится за мощной начинкой.

Менеджеры HTC планируют, что прибыль компании во втором квартале увеличится на 55% по сравнению с первым. Если прогноз окажется верным, то второй квартал 2012 года станет первой ступенькой компании к возвращению на вершину. Не смотря на это, некоторые журналисты считают прогнозируемую прибыль недостаточно высокой, ведь рекордный для корпорации второй квартал 2011 принес лишь на 20% больше.

До конца второго квартала еще довольно долго, так что у компании есть все шансы показать хорошие результаты не смотря на отрицательные отзывы о качестве первых серий смартфонов HTC One и недовольством качеством снимков камеры. Пожалуй, если HTC не решит последнюю проблему, то у компании могут возникнуть проблемы, так как конкуренты представили сопоставимые по качеству снимков модели. Кроме того, уже 3 мая будет анонсирован следующий флагман серии Galaxy S от Samsung. Если устройство получится интересным, то продажи One X и One S могут сильно пострадать.