HTC Panache

Последние новинки HTC, уже известные нам, лишились трекболов, оптических джойстиков и даже обыкновенных кнопок - их заменили сенсорные. Именно поэтому устройство с названием HTC Panache выделяется из общего стиля и тенденций: на его лицевой панели присутствуют не только клавиши, но и редкий для продукции компании сенсорный джойстик. Рассмотрим смартфон поближе!

Комплект, как и всегда, стандартный: набор документации, зарядное устройство, кабель и проводная гарнитура. Само устройство куда более интересное.

HTC Panache оснащен 3.8-дюймовым емкостным сенсорным экраном (редким для устройств HTC), процессором с тактовой частотой 1ГГц, 768мб оперативной и 1.1Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальной VGA-камерой для видео-вызовов, а также слотом для карт памяти стандарта MicroSD. Работает новинка под управлением Android 2.3 с последней версией интефейса HTC Sense.

Отдельно стоит выделить поддержку беспроводных стандартов. HTC Panache предназначен для канадского оператора Mobilicity и, как ранее предполагалось, не будет совместим с отечественными сетями. Но на коробке мы видим знакомые частоты 3G (2100Mhz) и GSM (850/900/1800/1900Mhz), что ставит уверенность под сомнение.

Если HTC Panache удастся "подружить" с российскими операторами, то "серые" устройства вполне могут оказаться и в отечественных магазинах. А смартфон с достаточно специфичным дизайном и невысокой ценой (новый HTC Panache стоит $499.99 - чуть более 14 000 рублей) обязательно найдет своего покупателя.