Тайваньская компания успешно преодолела сложности с производством своего нового флагмана HTC One, возникшие на первых этапах запуска смартфона в открытую продажу, но сделала это слишком поздно, чтобы повлиять на финансовые показатели первого квартала этого года. Тем не менее, перспективы у HTC не такие плохие — аналитики повышают рейтинги компании, акции пусть немного, но растут в цене и в руководстве корпорации уверены, что во втором квартале доходы значительно увеличатся.

На прошедшем в четверг собрании акционеров финансовый директор HTC Чанг Чиа-лин (Chang Chia-lin) объявил, что за период с апреля по июнь этого года ожидаемый доход компании увеличится на 64 процента и достигнет общей суммы 2,37 миллиарда долларов США. Плохие результаты начала года он ожидаемо объяснил задержкой поставок смартфона HTC One, хорошие продажи которого как раз и позволяют надеяться на исправление ситуации. Всего во втором квартале 2013 года HTC планирует произвести 3,5 миллиона новых смартфонов, что по оценке независимых специалистов, является вполне реальной цифрой.

Несмотря на появление в продаже основного конкурента — Samsung Galaxy S4, ситуация на рынке все еще остается благоприятной для HTC One. Смартфон получает высокие оценки от пользователей и специалистов мобильной индустрии. Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, сообщил, что в ближайшее время компания сосредоточится на продолжении активной маркетинговой поддержки HTC One для того, чтобы обеспечивать высокий уровень продаж в течение всего года.

[via Engadget]