HTC_HD7_43_inch_Windows_Phone_7_Smartphone

На данный момент, смартфоны на основе Windows Phone 7 выпускает несколько компаний: HTC, Samsung, LG, Dell. Интересно было бы выяснить, какую долю каждый производитель занимает среди проданных устройств. Одним из способов более или менее точного измерения, является учет результатов показа рекламы.

WindowsPhone7Manufacturer

Основываясь на таких данных от AdGAC, одной из рекламных систем, и была составлена статистика, которая показала, что бОльшую часть рынка Windows Phone 7, с огромным отрывом от конкурентов, составляют смартфоны HTC, второе место принадлежит Samsung. В принципе, иного результата ожидать сложно, ведь по результатам тестирования все Windows Phone 7 смартфоны схожи.

DeviceModel

Отличия лишь в размере экрана, наличии клавиатуры и форме корпуса, а компания HTC своими пятью смартфонами на этой ОС охватила почти все возможные ниши. Да и на рынке США, основном для WP7, отношение к марке HTC все же заметно лучше, чем к другим азиатским конкурентам. Что касается устройства от Dell, оно вышло с большой задержкой и слишком специфично по форм-фактору, чтобы быть хоть каким-то серьезным конкурентом смартфонам HTC.