Компании Google и Samsung сегодня анонсировали Android 4.0 Ice Cream Sandwich и Galaxy Nexus. Фактически, Samsung получил некоторую фору в создании ПО для самой последней версии Android. Как на это отреагировали другие производители мобильных устройств на Android?

Ice Cream Sandwich

Компания HTC — один из крупнейших производителей Android-смартфонов. К тому же, она славится не только качественным «железом» и проработкой экстерьера устройств, но и фирменной оболочкой HTC Sense. Эта оболочка для многих покупателей является основной причиной для выбора продукции компании HTC.

Android с выходом Ice Cream Sandwich сделал серьезный шаг в сторону дизайна и эффектов интерфейса. В чем-то Android 4.0 даже красивее нынешней версии HTC Sense. Но компания HTC не стоит на месте и, судя по пресс-релизу, рассматривает все функции новой ОС. Наверняка, новая версия HTC Sense, которая будет устанавливаться на смартфоны с Android 4.0, вберет в себя не только новые дизайнерские решения самой ОС, но и получит дополнительный функционал. Не менее интересно, получат ли устройства, которые уже вышли и выйдут в самое ближайшее время (HTC Rezound), обновление до Android 4.0. Компания HTC выпустила небольшой пресс-релиз, объясняющий реакцию компании на сегодняшний анонс Google.

«Мы очень рады последнему обновлению Android, Ice Cream Sandwich, и сейчас рассматриваем его особенности и функционал, чтобы определиться с планами по обновлению. Цель наших обновлений для операционной системы Android — дать потребителю улучшенный пользовательский опыт, что значит соблюдение баланса между аппаратной начинкой смартфона, функционалом HTC Sense и основой в виде Android. Хотя нашей целью на данный момент является обновление максимально возможного количества устройств, мы в первую очередь будем сохраняться функциональность и удобство телефона. Пожалуйста, следите за новостями по планам обновления каждого конкретного устройства.»