Компания HTC в дополнение к недавнему анонсу опубликовала исходные коды ядра к еще одной небольшой группе смартфонов. Среди них оказались HTC Incredible S и HTC Salsa, которые продаются и на территории Российской Федерации. Исходные коды ядра для Android-смартфонов тайваньская компания публикует постоянно, соблюдая лицензионное соглашение.

SC HIS Salsa

Одной из основ мобильной ОС Android является ядро GNU/Linux. Именно эта часть ОС, которую не видит пользователь отвечает за работоспособность собственно системных процессов и общение с драйверами устройств. так как linux — открытый продукт, который распространяется под лицензией GPL, то любые изменения, которые вносили сторонние компании в это ядро в собственных целях, должны быть предоставлены общественности по первому же требованию. HTC старается не ждать каких-то требований и ядра для их Android-продуктов появляются на HTCdev в самое кратчайшее время после выхода устройства или его обновления, которое чаще всего затрагивает и ядро.

Текущий случай появления исходников на портале для разработчиков обоснован как раз обновлением, которое не так давно получили смартфоны. Например, владельцы HTC Incredible S получили официальный Android 2.3.5 и HTC Sense 3.0. Открытие ядра позволит создателям сторонних прошивок улучшить свои решения, воспользовавшись некоторой частью кода из официального ядра. А это не может не радовать техногиков, которые так любят экспериментировать над своими смартфонами.