Компания HTC старается соблюдать лицензионные соглашения, это относится и к открытым лицензиям. Как известно, мобильная операционная система Android основана на открытом ядре GNU Linux. Соответственно, любой вносивший изменения в код ядра обязан предоставить их по первому требованию. HTC обычно не дожидается требований и открывает код ядра своих смартфонов при первой же возможности. Это касается не только свежих устройств, но и измененных ядер после официального обновления программного обеспечения. На этот раз тайваньский производитель опубликовал ICS-ядра для новых прошивок нескольких уже обновившихся смартфонов.

Linux Kernels ICS

Мы уже писали о том, что существующие смартфоны HTC постепенно начинают получать обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В этот список уже попали такие устройства как европейские и скандинавские HTC Sensation и Sensation XE, HTC Vivid и австралийский Velocity 4G. Вчера для первой тройки были опубликованы ICS-ядра. Они основаны на ядре GNU Linux 3.0.16 и включают в себя все те добавления, что внесли туда разработчики Google для улучшения производительности и энергоэффективности устройств.

Чем же поможет открытие ядер сообществу поклонников HTC и простым пользователям? В первую очередь, опубликованный код будет использован разработчиками сторонних прошивок и ядер для улучшения собственного продукта. Естественно, что простые пользователи этих прошивок так же получат от этого определенную пользу. Также изучив ядра, сообщество может выявить какие-либо проблемы и сообщить об этом разработчикам из HTC. Компания HTC старается прислушиваться к мнению сообщества, ведь сторонние люди иногда могут обнаружить ошибку, которую пропустит сертифицированный инженер.

Если вы заинтересовались ICS-ядрами для HTC Sensation, Sensation XE и Vivid, пройдите по ссылке.