Вся прошлая неделя для поклонников компании HTC и их продукции была обусловлена бурлением информации вокруг обновления HTC Desire HD до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Этот смартфон появился в списке на обновление еще в прошлом году, что вызвало ликование в довольно многочисленном стане владельцев Desire HD. Чуть позже появились и примерные сроки появления обновления – июль-август 2012. Они показались несколько затянутыми, но это лучше, чем ничего. Но как уже уже было упомянуто, на прошлой неделе вокруг Android 4.0 для DHD развернулась череда слухов, которые завершились официальным заявлением тайваньской компании в своем блоге.

ICS No DHD List

Прошлая неделя началась с того, что в официальном документе канадского оператора Telus засветилась информация об отмене Android 4.0 ICS для Desire HD из-за "низкой производительности". Позже на страницах сетевых изданий появлялись якобы официальные опровержения этой информации с уверениями, что обновление для DHD выйдет по графику, как и для аналогичного по аппаратному обеспечению Desire S. Ситуация эта наконец завершилась официальным заявлением представителей тайваньской компании, которое радости владельцам флагмана конца 2010 года не несет.

Последнее обновление странички официального блога HTC, на которой размещен список обновляемых смартфонов, принесло с собой "зачеркивание" Desire HD и сноску следующего содержания:

"После расширенного тестирования мы решили, что текущая версия Android и HTC Sense дают лучший пользовательский опыт владельцам HTC Desire HD. При рассмотрении новых версий программного обеспечения мы рассматриваем множество факторов, но решающим остается опыт пользователей с продуктом. Приносим свои извинения за путаницу, которая возникла в связи с изменениями."

Фактически, сейчас повторяется ситуация прошлого года с обновлением родоначальника серии Desire до Android 2.3 Gingerbread. Тогда HTC объявили, что не могут обновить данный смартфон из-за малого количества встроенной памяти - ее не хватало для установки свежих Android и HTC Sense, а записывать часть приложений на сменный носитель для официальной прошивки недопустимо. Под давлением общественности HTC все же выпустили комбинированную прошивку с частично исключенными приложениями.

ICS No DHD Text

Стоит сказать, что текущая ситуация все же имеет некоторые отличия – аппаратное обеспечение Desire HD полностью удовлетворяет требованиям Android 4.0 ICS, внутренней памяти достаточно. К тому же, HTC Desire S, обновление которого не отменили, имеет сопоставимое аппаратное обеспечение. Возможно, какие-то технические причины отказа от обновления есть, но в явном виде в блоге HTC их не высказали. Не исключено, что в будущем обоснуют такое решение, мы же будем следить за информацией и информировать вас.