HTC планирует выпустить в свет от шести до восьми новых устройств до конца текущего года. Подобного рода информация поступила от представителей компании.

Если учитывать тот факт, что осенью выйдет в свет Windows Phone Mango, логично будет предположить, что некоторое количество устройств компанией HTC будет выпущено на этой мобильной ОС. Однако, у фанатов Android нет поводов для расстройства: руководство объявило, что большинство устройств, планируемых к выпуску до конца 2011 года, будут работать на ОС от Google.

Давайте подумаем, что за устройства это могут быть. Однозначно, что HTC Puccini должен идти первым по списку: этот 10-дюймовый планшет, "большой брат" HTC Flyer,  в середине прошлого месяца прошел сертификацию в Федеральном агентстве по связи США (FCC), и мы надеемся, в скором времени появится на прилавках магазинов.

Следующим по списку идет HTC Ruby. Снимки смартфона , правда, не самого лучшего качества, не так давно появились в свободном доступе. Предположительно, устройство будет выпущено для оператора  T-Mobile и будет работать под управлением Android.

Почти столь же скудна информация относительно HTC Vigor, о котором стало известно благодаря утечке изображения, сделанного его 6-мегапиксельной камерой. А чуть позднее появились результаты тестов, открывающие некоторые технические  характеристики:  Android 2.3.4 Gingerbread, экран с разрешением 1280 х 720, процессор  1.5 Ггц. Смартфон, по  всей видимости, предназначен для оператора Verizon.

Не стоит забывать и о так называемом "женском" смартфоне, HTC Glamor, информация о котором просачивалась в сеть еще в июне месяце. Ожидается, что эта новинка будет представлена в трех цветах: желто-зеленом, синем и розовом, и будет содержать специфический набор приложений, ориентированных на женскую аудиторию.

Ко всему прочему, совсем недавно появилась информация о скором выходе в свет двух смартфонов на WP 7 — HTC Ignite и HTC Prime.

С легкостью удалось набрать шесть устройств, ожидаемых на рынке. Плюсом ко всему у нас есть еще некоторое количество запатентованных названий, под любым из которых может появиться новинка от HTC. Насколько оправдаются  ожидания, и какие сюрпризы может преподнести нам компания, мы узнаем ближе к Рождеству.