Компания HTC опубликовала исходный код для ядер смартфонов HTC (T-Mobile) MyTouch 4G Slide и HTC Raider 4G. Тайваньская компания всегда придерживается всех лицензионных обязательств и выкладывает исходные коды ядра для всех своих продуктов.

Kernels

Так как ядро любого Android-смартфона основано на ядре GNU/Linux, то оно подпадает под действие лицензии GPL. General Public License обязует выкладывать в открытый доступ любой код, который был написан на основе другого продукта, распространяемого по данной лицензии. Причем, модифицировать и распространять продукт на основе GPL может любой желающий.

Исходные коды ядра позволяют сторонним разработчикам включать в ядра для своих прошивок элементы оригинальных ядер. Впрочем, ядро может быть использовано и полностью. Правда, прямое использование практически невозможно из-за того, что одного ядра недостаточно для работоспособности устройства. Нужны еще драйверы для многих периферийных устройств смартфона, которые чаще всего проприетарны, то есть закрыты.

T-Mobile MyTouch 4G Slide — эксклюзивный слайдер для американского оператора T-Mobile. Он особо интересен тем, что это первый смартфон HTC, в котором установлена новая модель камеры. HTC Raider 4G — вышедший в Южной Корее флагманский смартфон с огромным экраном, ранее известный как HTC Holiday.