Бенчмарки с открытыми онлайн-базами протестированных устройств – настоящий кладезь "утечек" и слухов. Многие смартфоны и планшеты впервые появлялись в Сети именно как результаты прохождения тестов. То же произошло и с неким HTC OPERAUL (Opera?), который был найден трудолюбивыми дата-майнерами в онлайн-базе известного шведского бенчмарка NenaMark2.

HTC OperaUL NenaMark2

В онлайн-базе одного из популярных бенчмарков для Android-устройств, NenaMark2, появились результаты тестирования смартфона HTC с неизвестным до сего дня кодовым именем – OPERAUL. Устройство явно не самое топовое, результаты довольно средние – всего лишь 38.90 кадров в секунду. Флагманские устройства с лучшими процессорами показывают результат не меньше 50 кадров в секунду. Интересно, что в результатах засветились и некоторые технические параметры смартфона.

Дисплей его имеет разрешение 1280 x 720, чего пока не наблюдается у смартфонов среднего сегмента. Но прогресс идет семимильными шагами, и почему бы относительно доступным устройствам в 2013 году, когда скорее всего и появится этот смартфон, не получить 720p-экран, если дисплеи флагманов уже начинают получать FullHD-разрешение? Частота процессора составляет 1.4 ГГц, конкретная модель не объявлена, но учитывая ускоритель Adreno 305 и полученный результат можно предположить, что это двухъядерный Qualcomm MSM8X30 из линейки Snapdragon S4 Play.

Вероятнее всего, смартфон HTC OPERAUL мы увидим уже в следующем году на MWC. Впрочем на данный момент сложно позиционировать устройство с 720p-дисплеем, которое по мощности проигрывает текущему субфлагману, – вряд ли оно займет место One S. Если же ставить его в нижнюю часть линейки, то получим, что субфлагман будет иметь FullHD-дисплей, а HTC вряд ли отдаст почти важнейший "selling point" еще и более дешевому смартфону.