У компании HTC уже есть опыт по созданию специальных смартфонов, рассчитанных в первую очередь на поклонников социальной сети Facebook. К сожалению, его нельзя назвать сильно позитивным - и ChaCha, и Salsa не получили особой популярности у пользователей, хотя на их презентации виртуально (через видеосвязь) присутствовал сам Марк Цукерберг, основатель Facebook. Но слухи говорят, что HTC решили не сдаваться и уже готовят следующий "фейсбукофон".

Myst Bluetooth

Первая информация об Opera_UL появилась еще в октябре прошлого года и это были результаты тестирования смартфона в NenaMark 2. Несмотря на то, что это явно не флагман, публика с интересом ожидает устройство, а некоторые даже надеются, что он станет достаточно успешен. При хорошем дизайне и должном маркетинге HTC Opera действительно может снискать популярность у поклонников Facebook, ведь технические характеристики его вполне современны, тогда как Salsa и ChaCha на момент своего выхода были бюджетниками. HTC Opera_UL скорее всего имеет на корпусе выделенную кнопку для доступа к Facebook. Внутри смартфона установлен Qualcomm MSM8930 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для записи данных. Дисплей устройства получит разрешение 1280 x 720 при диагонали 4.3 дюйма.

На этот раз HTC Opera_UL засветился во время тестирования Bluetooth, где и был обнаружен японцами из Blog of Mobile!! Естественно, смартфон поддерживает Bluetooth 4.0 со всеми основными профилями, за что стоит поблагодарить компанию Qualcomm и ее чипы. Судя по указанию в документе, это уже конечный продукт, не прототип, то есть существуют все шансы, что HTC анонсирует его на том же мероприятии, что и флагманский M7, - уже 19 февраля. Кстати, настоящим именем HTC Opera может стать MYST.