Не смотря на обещание не слишком расширять линейку смартфонов, тайваньская компания HTC уже анонсировала почти десяток различных смартфонов, которые в разной степени отличаются друг от друга. Есть в этой линейке общие региональные модели, такие как One X, One V и One S, модели с не очень заметными изменениями под оператора или какой-то тип сети и даже полностью эксклюзивные смартфоны для конкретных операторов. К сожалению, копания вынуждена создавать такой "зоопарк", чтобы удовлетворить маркетинговые потребности операторов или покрыть технологические различия сетей. А в конце прошлой недели тайваньцы представили еще одну версию флагмана – HTC One XT.

HTC One XT Black

HTC One XT – специальная модификация HTC One X, созданная для крупнейшего оператора Поднебесной - China Mobile. Это уже вторая модификация флагманского смартфона, исключая основную европейскую версию, - в США продается AT&T HTC One X, который так же выйдет в других странах под именем One XL. Но если One XL серьезно отличается от европейского оригинала по "аппаратному обеспечению" (в нем установлен двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 вместо NVidia Tegra 3), то в HTC One XT покупатели найдут тот же четырехъядерный процессор. Отличие кроется лишь в том, что One XT поддерживает 3G-сети формата TD-SCDMA. Формат TD-SCDMA сугубо китайский, придуманный для того, чтобы не платить лишний раз лицензионные отчисления.

HTC One XT White

Внешнее отличие лишь в том, что HTC логотип HTC перенесен влево, а справа появилась эмблема China Mobile. Смартфон так же будет выпускаться в двух цветовых решениях: белом и черном. Корпус HTC One XT монолитен и выполнен из поликарбоната. 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ модуль для записи данных, 8 Мп камера с BSI и широкоугольным объективом – все это мы уже видели в европейском оригинале. Дисплей устройства так же не изменили, диагональ его составляет 4.7 дюйма, а разрешение – 1280 x 720. Смартфон работает на Android 4.0 ICS с фирменной оболочкой Sense. Наверняка, можно ждать предустановленные приложения популярных китайских сервисов, например, Baidu или Sina Weibo. К счастью, отдельной аппаратной клавиши для доступа к этому функционалу нет, а ведь в китайском HTC One S вариант с ней испытывался. Стоимость HTC One XT на родном рынке составит 5688 юаней, то есть около 28 200 рублей. Для Китая стоимость очень приличная, устройство явно не планируется продавать в больших масштабах.