Смартфоны HTC все еще занимают приличную долю передового рынка США, но последние результаты компании неутешительны. Низкие продажи в Америке тайваньский производитель решил возместить с помощью экспансии на рынок континентальной части Китая. HTC заключили контракты со всеми операторами мобильной связи Поднебесной, а так же соглашения о сотрудничестве с местными социальными сетями. Для дифференциации HTC решили разрабатывать и выпускать локальные решения, рассчитанные на конкретных операторов. Однажды мы же публиковали информацию о HTC X720d, варианте HTC One X для China Telecom, теперь же мы знаем окончательное название устройства - HTC One XC, его технические характеристики и можем увидеть снимки.

HTC One XC

Итак, HTC One XC, имевший в девичестве индекс X720d, представляет из себя смартфон вполне современного уровня, рассчитанный на довольно богатых людей - в Китае большая часть жителей считает неразумным тратить большие суммы на покупку телефона.

Дисплей устройства выполнен по технологии S-LCD2, обладает диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1280 x 720 (720p). Сердцем смартфона является двухъядерный процессор Qualcomm MSM8660A с частотой 1.5 ГГц и встроенным ускорителем Adreno 225. Кстати, процессор принадлежит к актуальному поколению Snapdragon S4, то есть ядра в нем выполнены по архитектуре Krait. 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенный модуль для записи данных – обычные показатели для современного флагманского смартфона, встроенной памяти в евро-версии One X даже больше. Правда, в отличии от нее One XC поддерживает сменные карты памяти формата MicroSD. Аккумулятор встроенный, емкость его составляет 2000 мАч, самостоятельной замене без потери гарантии не подлежит. Основная камера имеет разрешение 8 Мп, оснащена вспышкой.

HTC One XC

По дизайну HTC One XC скорее напоминает эксклюзивный для американского оператора Sprint HTC EVO 4G LTE. Правда, вместо красного обрамления используется золотистое. Еще одно серьезное отличие – отсутствие подставки, которая в смартфоне для Sprint позиционируется как интересная "фишка".

Под верхней съемной панелью покупатель обнаружит слот для установки MicroSD, а так же два слота под карты операторов! HTC One XC в отличие от европейских и американских версий (а так же от One XT) поддерживает одновременную работу в двух операторских сетях – GSM и CDMA.

HTC One XC

Работает смартфон на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него. Конечно, HTC One XC полностью подготовлен для местного рынка, в нем установлены клиенты для популярных китайских сервисов. Устройство получилось действительно неплохим, и состоятельные китайские гики его однозначно оценят.