Вчера многие телеком-ресурсы опубликовали некую картинку, которую назвали "утекшим" официальным пресс-фото нового Android-смартфона HTC One X5. Наши читатели могли без труда узнать и саму картинку, и изображенное на ней устройство – концепт от некого Дэнни Ту (Danny Tu), который он сделал основываясь на неофициальных фотографиях готовящейся новинки. Так что же это за картинка – обычный концепт по мотивам или настоящее пресс-фото?

Скажем прямо - не зная истории этот концепт очень легко принять за настоящее пресс-фото. Сам рендер получился очень качественным, да и оформлен он в стиле HTC. HTC One X5 на нем исполнен очень естественно, с оглядкой на мелкие детали, все тени и отсветы сделаны правильно и так, как обычно это изображено на схожем материале от HTC. Название смартфона в левом верхнем углу также выполнено в новой стилистике, появившейся при анонсе линейки One – когда часть названия модели пишется маленьким символом.

Журналисты Engadget также поверили в "пресс-фото" и предположили, что именно этот смартфон будет завтра анонсирован на официальном мероприятии в Нью-Йорке. Впрочем, вряд ли HTC проведет совместный запуск продуктов на Android и Windows Phone – оба партнера, отвечающие за операционную систему, этого бы не одобрили! Согласно нашей информации, 19 сентября HTC покажет именно новые Windows Phone, так что появление свежего Android-флагмана в этом месяце под большим вопросом.

Чуть позже практически все ресурсы опубликовали обновление, которое указывает на то, то фото изначально появилось в Flickr и скорее является концептом. Мы пока также придерживаемся этого мнения. Вся эта ситуация показывает, что интерес к продуктам HTC у публики все же есть, во всяком случае, он сохранился у телеком-журналистов, так что при достаточно удачных осенних продуктах этого года и не самой худшей весенней линейке компания вполне может вернуть свою долю.