Грядущее "обновление" флагманского смартфона HTC засветилось на сайте Федерального Агентства по Связи США (FCC). Вообще, именно через сайт FCC "утекает" информация по каждому из готовящихся смартфонов, ведь эта организация занимается проверкой всех-всех передающих информацию устройств на соответствие принятым в США стандартам. Хотя про так называемый HTC One X+ мы и так знаем уже немало, FCC вполне может дать новую пищу для размышлений!

HTC One X Plus

Итак, на сайте Federal Communications Commission появилась информация по некому устройству в индексе которого есть PM63100. Вспомним, что именно с таким индексом засвечивался в тестах прототип будущего обновления HTC One X к наименованию которого приписали "+". К сожалению, изображение устройства довольно схематично, но по существующей сейчас информации корпус One X+ будет полностью идентичен таковому у модели начала года.

А вот подписи к месту расположения антенны немного настораживают. Согласно им HTC One X+ поддерживает LTE Band 17, то есть частоты, выданные американскому AT&T. В России же операторы имеют Band 7, так что вполне вероятно, что модель One X+ выйдет только в США и заменит AT&T HTC One X. Впрочем, остается надежда, что будет несколько версий такого устройства, и одна из них все же доберется до России.

По известным сейчас данным, отличаться One X+ от предшественника будет лишь обновленным чипом NVidia Tegra 3+ с частотой 1.7 ГГц и поддержкой LTE. Ранее в LTE-версии флагмана использовался двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц. Другие технические характеристики останутся неизменными: 1 ГБ оперативной памяти, качественная 8 Мп камера с чипом ImageSense, 720p-дисплей с диагональю 4.7 дюйма. Разве что объем встроенной памяти остается под вопросом – либо 16 ГБ как у сегодняшней LTE-версии или 32 ГБ как у европейской.

По всем прогнозам, улучшенная версия One X должна появиться уже в самое ближайшее время, автоматически превратив все находящиеся сейчас на руках One X в тыквы. Впрочем, если вам не нужно LTE,то  не стоит переживать из-за появления слегка обновленной версии смартфона - производительности существующего варианта Tegra 3 достаточно для любой из задач, которые обычно ставят мобильному устройству.