Информация подготовке компанией "обновления" своего Android-флагмана появилась несколько месяцев назад. В слухах этот смартфон фигурировал как HTC One X+, а появление его ожидалось в октябре или ноябре 2012 года. Вероятно, ожидаемые сроки окажутся близки к реальным - "утечки" информации происходят все чаще. На этот раз ожидаемое минорное обновление флагмана HTC One X c "+" в названии засветилось на фото.

T-Mobile HTC One X+ LTE

По непроверенным данным, HTC One X+ будет лишь незначительно отличаться от представленной в начале года модели. Во-первых, в нем будет установлена улучшенная версия четырехъядерного процессора от Nvidia – Tegra 3+ с частотой 1.6 ГГц (при работе одного основного ядра – 1.7 ГГц). Во-вторых, в указанном ранее SoC установят LTE-модем. Именно для создания такого интегрированного решения NVidia в 2011 году приобрели изготовителя модемов Icera.

Пока NVidia Tegra 3+ не объявлен официально, большинство производителей смартфонов с LTE-модулем используют SoC от Qualcomm – двухъядерный MSM8960 с частотой 1.5 ГГц. Вероятно, HTC One X+ станет одним из первых смартфонов с новым процессором от NVidia, который обещает открыть для производителя комплектующих новые горизонты продаж и позволит потеснить вышеупомянутый Qualcomm.

На новом снимке посредственного качества перед нами предстает черный HTC One X, брендированный оператором T-Mobile. Снимок появился в твиттере пользователя @evleaks. Источник утечки утверждает, что это именно One X+. Конечно, есть некоторая вероятность фейка, и шильдик T-Mobile просто качественно пририсован, но она ничтожно мала.

Кстати, это доказывает возможное появление нескольких вариантов смартфона с завязанными на определенного оператора LTE-модулями – в предыдущей утечке появлялся One X+ с LTE-антенной, рассчитанной для AT&T (band 17). Свежая утечка также подтверждает, что внешне новинка вряд ли будет отличима от текущей модели.

Несмотря на связанный с Windows Phone осенний анонс от HTC поклонники Android не останутся без интересных продуктов и новостей от компании. Следующий месяц должен стать довольно интересным в плане анонсов по уже существующим Android-смартфонам. Да и без нового устройства (вероятно, не для России), скорее всего, не обойдется.