На презентации линейки HTC One Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор корпорации HTC, рассказывал о многих чудесных особенностях новых смартфонов. В целом делался упор на их звуковую составляющую, которая продвигается благодаря бренду Beats, а так же фотовозможности, которые по заявлению господина Чоу превосходят таковые у iPhone 4S – спасибо за это новым модулям камеры, уникальному программному обеспечению и чипу с технологией Image Sense. Однако, Питер Чоу отчего-то не рассказал о том, что флагманом линейки, смартфоном HTC One X, можно забивать гвозди.

Как известно, корпус HTC One X, флагмана новой линейки сделан из прочного пластика, который производитель определяет как поликарбонат. Корпус монолитен и в нем есть лишь два извлекаемых элемента: салазки для установки SIM-карты (MicroSIM) и защитное стекло, которое прикрывает корпус. HTC говорят, что стекло сделано по технологиям компании Corning и определяют его как Gorilla Glass. Первую проверку на прочность и стекло, и корпус прошли у пользователей, журналистов и даже особо пытливых продавцов. Оказалось, что поликарбонат действительно устойчив к падениям, да и стекло не подкачало. Впрочем, сломать можно все, было бы желание.

На этот раз желание расколотить HTC One X возникло у жителей Китая. Они взялись проверить, можно ли HTC One X использовать для некоторых видов домашних работ, а именно – для забивания гвоздей. Причем, гвоздь в дерево заколачивался не корпусом смартфона, а защитным стеклом. После продолжительного нанесения ударов по гвоздю, он наконец был забит в дерево, и оказалось, что флагман HTC с честью выдержал испытание – стекло осталось неповрежденным. Наверняка, некоторые царапины на нем остались, но качество видео не позволяет их рассмотреть. В очередной раз подтвердилось, что производители мобильных устройств не зря платят британской компании Corning за эту технологию. Правда, у HTC One X оказался один серьезный минус,  который помешает полноценному использованию смартфона в роли молотка, – он слишком легкий.

Редакция портала YouHTC.ru напоминает, что подобные фокусы выполнять с собственным смартфоном все же не стоит. А уже если вы не утерпели, то YouHTC.ru не несет никакой ответственности за ваши действия. Не забывайте, что в таких опытах вы можете не только сломать мобильное устройство, но так же нанести повреждения себе или окружающим.