HTC One X

С момента выхода новой линейки смартфонов HTC One устройства тайваньского производителя приобрели еще большую популярность как в рядах постоянных поклонников, так и у среднестатистических покупателей. Согласно данным, опубликованным компанией Krusell International, флагман серии HTC One X укрепил свои позиции, поднявшись на шестую строчку мирового рейтинга наиболее продаваемых смартфонов.

Если сравнивать результаты исследований за июль и, например, за май этого года, можно отметить, что дела тайваньской компании значительно улучшились. Флагман серии, HTC One X, не только вошел в десятку наиболее продаваемых мобильных устройств, но и поднялся с девятой на шестую позицию. Компания Krusell заявляет, что приведенные сведения отражают общее положение на рынке мобильной электроники, поскольку базируются на данных о продажах смартфонов на шести континентах и более чем в 70 странах мира.

Что касается более бюджетного по стоимости и скромного по возможностям HTC One S, он потерял ровно одну позицию, опустившись на седьмое место рейтинга. Однако, не смотря на положительную динамику тайваньского производителя, южнокорейская компания Samsung остается безусловным фаворитом соревнований: второй месяц подряд самые большие объемы продаж остаются за Samsung Galaxy SIII, а его предшественник, смартфон Samsung Galaxy SII, замыкает пятерку лидеров. Второе место в соревновании за потребительскую симпатию удерживает продукция компании Apple - iPhone 4/4S остаются желанным приобретением для большого числа потенциальных пользователей. Последним пунктом в тройке лидеров числится Sony Xperia S, а любители современных технологий и сменных элементов корпуса обеспечили четвертое место Sony Xperia U.

Как отмечают сами исследователи, в частности, Ульф Сандберг (Ulf Sandberg), управляющий директор Krusell, "соотношение брендов в списке за прошедший месяц несколько удивительно. По прогнозам, лидирующее положение Samsung ожидается и в августе, даже с учетом возможных предзаказов на новую модель iPhone".

Если продолжить перечень десятки популярнейших смартфонов, то расстановка сил в последней тройке такова: восьмое место за Sony Xperia Go, GT-B2710/Xcover от Samsung на девятом месте и Sony Xperia Arc/Arc С завершает список.