Еще со времен Hero тайваньцы выделялись оригинальным взглядом на интерфейс системы. Долгое время считалось, что HTC делает самые совершенные пользовательские интерфейсы для Android, и HTC Sense являлся признанным эталоном красоты и удобства. Несмотря на это, многие другие производители развивали собственные варианты оболочек для работы пользователя с Android. Конечно, развивал собственный интерфейс TouchWiz и сегодняшний лидер рынка, Samsung. Из аляповатого яркого нечто фирменная оболочка этой компании превратилась во вполне строгий и симпатичный интерфейс, который, однако, не потерял "корейского" налета. Интересно, как бы он смотрелся на HTC One X?

htc_one_x_samsung_011

Целью показать, как современная имплементация TouchWiz выглядит на флагмане компании HTC, задался один из разработчиков с форума XDA. Еще в начале августа он опубликовал первый результат своего труда. Скажем прямо - работал интерфейс на тот момент очень плохо, практически везде были видные проблемы, графические элементы находились не на тех местах. На днях на XDA была опубликована вторая версия данного мода, которую уже вполне можно назвать работоспособной. Во всяком случае, явных "косяков" почти не наблюдается.

Как уже указывалось выше, интерфейс Samsung Galaxy S III поставляется в виде мода. Для его установки подходит любой HTC One X с root и прошивкой на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Автор предупреждает, что владельцы One X, которые установили кастомы на основе Android 4.1 Jelly Bean, могут даже не загружать файл. Прошивка мода осуществляется через рекавери, по аналогии с любым сторонним ROM. Конечно, автор не гарантирует 100% правильную работу данного интерфейса, и вряд ли он понравится поклонникам HTC. Впрочем, последние версии TouchWiz действительно выглядят стильно, и аляповатость в них практически незаметна.

Следить за разработкой мода и загрузить его последнюю версию вы можете пройдя по данной ссылке.