Актуальный флагман компании HTC, Android-смартфон One X, был анонсирован в конце февраля 2012 года, его главный конкурент, Samsung Galaxy S III показали лишь через пару месяцев. Тогда стало ясно, что новый смартфон от Samsung не на много, но быстрее флагмана HTC. На прошлой неделе One X получил серьезное обновление, которое принесло с собой Android 4.0.4 и Sense 4.1, а также заметно ускорило устройство. Настало время новой "битвы" между Samsung Galaxy S III и HTC One X.

Начинать тестирование с заслужившего доверие старичка Quadrant стало традицией в среде поклонников Android. Как вы видите, бенчмарк на Samsung Galaxy S III был запущен более чем на десять секунд раньше, однако к финишу разница практически нивелировалась, что сразу же сказало нам о скорости One X. Действительно, Samsung Galaxy S III получил в Quadrant 5231 балл, что не является максимальным результатом (иногда SGS3 может получить до 5600 баллов). HTC One X в этом проходе набрал 5710 баллов, и это также не максимальный результат смартфона с новой прошивкой (иногда он достигает более чем 6000 баллов). Но даже если сравнивать текущие проходы теста, то One X оказывается заметно быстрее флагмана Samsung.

Следующий тест – шведский бенчмарк NenaMark2. В нем Samsung Galaxy S III немного опережает HTC One X с результатом 58.8 против 56.0 кадров в секунду. Результаты One X в данном тесте остались стабильными. Похоже, что проделанные HTC улучшения напрямую не повлияли на скорость работы ускорителя, которая и тестируется в данном бенчмарке.

Напоминаем, что в "глобальном" HTC One X установлен четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц и фирменным ускорителем NVidia. В Samsung Galaxy S III же можно видеть четырехъядерный Exynos 4 Quad с частотой 1.4 ГГц. С ним в паре работает четырехъядерный ускоритель ARM Mali-400. Фактически, флагманский смартфон HTC сравнялся по производительности с SGS3, а в некоторых моментах - даже обогнал конкурента.